当前位置:首页 > 成果文章 > 旅游度假规划专题 成果文章

北川药王谷度假区——实现不再吃“大锅饭”的旅游

发布时间: 2013-01-04  浏览次数:1889

 北川﹒药王谷度假区——实现不再吃“大锅饭”的旅游

 中景旅联  贺莹 
 
 

    近日由四川日报报业集团全媒体中心联手国内重要旅游网络营销平台去哪儿网、驴妈妈旅游网、同程网、住哪儿网,同时整合旗下四川在线、天府早报新闻传媒,启动了四川自驾旅游星地标大型网友推荐活动,于12月25日中午12时正式落下帷幕。

    本次活动将人们的目光聚焦到四川的众多新老景区,也让人们的目光再次锁定在了北川药王谷旅游度假区。作为5.12地震后北川县按国家AAAA级标准兴建的首家旅游景区药王谷,以“健康度假”+“私人定制旅游”的旅游新理念,实现对游客提供一对一的产品定制和个性化服务,成为区域上旅游度假新潮流的引领者。

    依托巨大的辛夷花树为主的原始森林和优异的自然环境、大量的都市亚健康群体市场,为药王谷开展私人健康定制旅游提供绝佳的机会。正如药王谷健康定制旅游的创意者、著名旅游营销专家陈一越所说:“药王谷依托生长了五六百年的中药材原始森林,聘请当地有名的老中医师,将传统中医理疗调理引入其产品线中,根据每个人不同的体质特点制定专门的身体健康调理方案。另外,根据客人的不同诉求,甚至禅修也在其产品组合中。在经过中医调理体验后,度假区可以将客人的调理处方制作成成品汤药,配送至客人指定的地址,一个疗程后,客人还可以通过互联网让度假区的中医师回访,得到后续的养生调理建议”。

这样,北川药王谷旅游度假区一改同类景区单一观光旅游的固化模式,让游客在旅游度假中又获得了身心愉悦与健康,是国内将私人定制旅游的概念较好地诠释出来的景区。在遍布百年药树的天然中医药材原始森林中,随处可以呼吸道百余种芳香性中医药材的独特味道,游客在充分享受天然旅游资源的同时,度假区又从健康理念出发,从中医理疗处着手,对游客进行饮食、睡眠、气血、心理、运动等多方面的系统调理,进而制定出科学完善的保健养生的调理方案。
    北川药王谷度假区正是以健康旅游需求为根本出发点,从旅游产品的设计,资源配置到中医药学专家提供的传统中医技术保障、专业化产品服务,始终将落脚点放在人们的健康上来。游客在优美的环境下,沉浸在充满百种草药芬芳的空气中,体验以中医药健康调理为主题的健康度假产品,这便将私人定制旅游型度假区的商业价值完美地体现出来,值得其他旅游观光度假区来充分学习和借鉴。
 
 
 
成果文章 Enter