当前位置:首页 > 成果文章 > 旅游度假规划专题 成果文章

高端私人定制旅行——追求一种完美的生活方式

发布时间: 2012-12-30  浏览次数:1922

 高端私人定制旅行——追求一种完美的生活方式


中景旅游 贺莹

  

    最先让开始笔者认识到私人订制旅行这一个概念的是一位有着恬淡笑容的女孩,她将足迹撒遍了西伯利亚、非洲、极地、不丹、老挝、泰国,只为了探求旅行中自然无穷的力量,她说:“应当将生命浪费在美好的事物上。”,她就是私人订制旅游机构创始人——孙博。

    她说:“我的兴趣是成为一个旅行设计师,这个兴趣并不在于运作一个公司,而是为人们设计内心真正寻求的一种旅行方式,包括一种写意的生活”。于是PALA创始之初的目标便是“为真正需要的人设定一个他们想要的旅游方式”。 PALA对自己的定位是提供一种以私人订制旅行为主要方式的、有品味的、开拓心灵视界的旅行休闲生活服务,专业化的引领并满足高端人群有规划的深度旅行需求,为他们制定并管理人生的旅行计划。

    其实私人订制旅游在国外已经是非常好流行的一种旅游方式,只是近几年才在国内兴起,它打破了过去团队旅游中上车睡觉,下车拍照,一路跟着导游跑的旅游方式,从路线、方式、构成、服务等处着手,为客户开发量身打造具有个性化、高端化、特殊化风格的旅行。在中国众多旅游爱好者中,中国高净值人士的数量也从2009年的33.1万人,增长到2010年的38.3万人蕴含着高端消费旅游客户群。

    据胡润研究院联合发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》。调查显示,目前中国高净值人群中,亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。其中所谓“高净值人群”是指个人资产在600万元以上的人群。而中国的这类人群已达270万,平均年龄是39岁,他们的平均财富达到4900万人民币以上,平均年消费为145万。高净值人群最希望得到金融服务的消费领域是旅游,有六成高净值人群表示会选择旅游方面的消费金融服务。所以从这一侧面数据来看,高端私人订制旅行有着广阔的消费需求市场。

    在拥有广大消费群体的基础上,高端旅游产品策划和设计是私人定制旅游的要点,也是难点,提供跨行业的专业素质更是高品质服务的保障及利润的支撑点。高端旅游产品设计应在目标人群划分、兴趣划分、需求划分的基础上,积极整合能够提供“专属化”需求的旅行供应商和其他旅游资源的供应商,以客户体验价值为导向,将客户积极导入旅游产品的设计中来,这样才使得整个旅游产品的服务更加有针对性、专业性、灵活性、流畅性。

 

成果文章 Enter