当前位置:首页 > 见解答疑 > 景区点评 见解答疑

阳朔世外桃源,应整合度假旅游

发布时间: 2011-05-28  浏览次数:2445

阳朔世外桃源,应整合度假旅游

中景旅联 刘开榜


      阳朔的世外桃源,国家AAAA级旅游景区,从旅游开发运营上来说无疑是很成功的。其实,吸引我去世外桃源的,最大的愿望是在美丽峰丛下、清清小河边的村庄住两天。到了世外桃源,按照既定的线路走,观赏天琴弹奏表演、等待上船、船上观景(一处一处互动的文化景观)、上岸、观看抛绣球、观赏农耕民俗生产展示、购物长廊、购物中心(陶渊明山庄其实是一个大卖场)、出景区,两个小时结束。世外桃源的开发,就是利用美丽的景观环境和优越的区位以及阳朔现实的巨大客源市场,无中生有地打造一个观光+购物型旅游景区。
    世外桃源周围,风景非常秀美,环境极其优异,乡村田园休闲度假前景非常好。当地政府完全可以依靠这个景区借鸡生蛋,拓展景区外围空间,发展乡村休闲度假旅游,让更多地当地农民依靠旅游致富。
 

 

见解答疑 Enter