当前位置:首页 > 见解答疑 > 标准解读 见解答疑

关于旅游景区的导游全景图、景点导游图、导览图的理解

发布时间: 2012-11-12  浏览次数:3356

关于旅游景区的导游全景图、景点导游图、导览图的理解

中景旅联

     按照《细则一》的理解,旅游景区的导游类图只有导游全景图、导览图。导游全景图必须涵盖整个景区范围,清楚标示出入口、游客中心、交通、河流、主要地名、景观点、推荐的旅游线路以及各类公共服务设施及服务业态。导游全景图,应该是全景画的图示,但是,很多景区又不适宜采用直观的全景图,因此以总平面图代替。导览图就是主要节点、通行交叉点的导游指示图,其中不仅标示本点的旅游设施,还要标示本点向其它方向各点的名称、公共与服务设施,必要时可以标示距离,这样,便于游客根据需要选择行进线路或者方向。

     但是,在景区面积比较大或者呈狭长带状的情况下,导游全景图的标识内容是比较粗略的,而导览图又只能标识局部点的内容,因此,涉及到比较复杂的景点,只有这两种图是完全不够的。在导游全景图和导览图之间,还应该增设比较复杂景点的导游图,将该景点的详细比较详细地标识出来,让游客清楚如何游览。

    

上一篇:停车场地面的标准化建设
下一篇:没有了.
见解答疑 Enter