当前位置:首页 > 经典成果 > 山地 峡谷 经典成果

北川县小寨子沟景区详规

发布时间: 2012-02-25  浏览次数:5976

北川羌族自治县小寨子沟旅游景区总体规划暨优先开发重点项目详细规划

         2011年10月-2012年1月,我院承担完成了《北川羌族自治县小寨子沟旅游景区总体规划暨优先开发重点项目详细规划》并顺利通过省级评审。这是除北川新老县城以外全县规模最大的旅游景区,生态环境非常好,但是自然景观没有突出特色,因此,按照先天不足后天补的规划理念,文化与生态休闲旅游项目的造景就很重要。本规划在羌族文化发掘与项目开发上力求与周围羌区的景区不同,同时体现山地生态休闲度假、文化体验的产品定位,以新颖的思维就文化与特色生态的深刻展现和体验项目进行策划,打造全新模式的山地休闲度假样板。

        以下是100余幅规划图中的部分图件,供大家鉴赏。部分创意成果在该项目建设前恕不便刊载。

 

总体布局及项目分布图

 

景区入口标志性大门效果图(两个方案)

 

 

当地居民自住兼游客接待型民居设计效果图(羌汉结合的建筑风格)

 

旧大楼风貌改造效果图

 

特色生态主题营地——红豆杉营地效果图(红豆杉果实造型创意,室内亮点...)

 

 

 特色生态主题营地——茉莉花营地效果图

 

 

 

 特色生态主题营地——鸽子花营地效果图

 

 古老的羌人分支——白兰羌驿站效果图

 

 

经典成果 Enter