当前位置:首页 > 经典成果 > 山地 峡谷 经典成果

喇叭河旅游景区详规

发布时间: 2014-05-24  浏览次数:2312

喇嘛河景区控制性详细规划

景区概况:

    喇叭河景区位于四川省中偏西部,成都市西南部,是“世界屋脊”——青藏高原的东门面,同时,资源的多样性、其特性使其成为北纬30度具有代表性的生态型旅游景区。
喇叭河景区所处的二郎山与甘孜州、阿坝州紧密相联,处于川西大小精品旅游环线的重要交汇枢纽点上,是四川省“核心辐射、星月辉映”区域旅游结构及川西旅游西环线的关键区段,也是链接川西南版块、峨眉山、乐山、贡嘎山、海螺沟等高端旅游景区的必经通道。
喇嘛河景区内的重点旅游资源有:
    1、野生森林——原始壮丽、四季秀美
    2、野生动物——奇珍异宝、和谐画卷
    3、地貌景观——鬼斧神工、千姿白韵
    4、水体景观——轻舞柔美、山音悠悠
    5、气象景观——云雾白雪、如梦仙境
    6、人文资源——人神传说、喇叭真魂
    7、万亩杜鹃——杜鹃花海、满山映红

规划要点:

    四川省峡谷景区众多,喇叭河如何超凡脱俗差异化开发是规划的第一思维层次。喇叭河生态区位和生态环境特殊,由此造就了丰富而独特的野生动植物景观资源和气象景观资源体系,这是必须充分发掘和实现产品转化的最高价值取向!同时,景区极佳的避暑度假气候以及依托的成渝城市群旅游市场,使其具有独特自然体验式观光、生态养生式的避暑度假、山地运动休闲等综合开发优势。

    本规划按照优先创建“国家AAAA级旅游景区”和未来创建省级旅游度假区的双目标,打造全国著名的特色精致生态旅游目的地,确定了“一心•一带•两区•一环线”的空间布局结构,形成生态观光、休闲度假、非小众化的特种专项等旅游产品体系,完全为喇嘛河景区独家量身定制。

    本规划成果很快得到全面实施,喇叭河成为“4•20”地震灾区旅游恢复重建的第一批国家AAAA级旅游景区,是灾后全面迅速恢复重建的成功范例。

 

项目分部规划图

 

       

 

 

 

鹿鸣休闲街区效果图

    

 

 

蓝水晶休闲度假区效果图

 

经典成果 Enter