当前位置:首页 > 经典成果 > 山地 峡谷 经典成果

百里峡旅游景区详细规划

发布时间: 2011-06-06  浏览次数:3087

四川省宣汉县百里峡旅游景区详细规划

百里峡风全长70余公里,全峡石壁夹岸,剑峰千仞,层峦叠翠,山势奇特,河水清澈,溶洞成群,动物多而珍贵,植物丰而罕见;山环水绕,深谷一线,峰丛入云,和谐完美。有人赞美这些洞府是“人间仙景,地下天堂”。
我院对百里峡进行深入调研之后,引入国际山地旅游发展新理念和旅游业促进城乡统筹发展的要求,对百里峡休闲度假旅游产品进行重点规划,突出了百里峡奇特的地质、生态景观、优越的度假气候和土家族民俗文化特色。该项目于2009年7月30日顺利通过评审,得到了委托方和评审专家组的一致认可。
 在规划过程中,我院坚持视野宽、起点高、统筹好,在旅游景区开发上充分利用峡谷两侧台地中用地条件好、环境优异的林区、山寨,利用空间走出峡谷“谷底”局限。十分有利于开发休闲度假旅游产品和发展农村社区旅游,不仅突破了峡谷用地条件少得局限,同时也帮助农民脱贫致富。
土家文化休闲园与滨水生态休闲区鸟瞰图

土家文化休闲园夜景效果图

 

 

上一篇:没有了.
下一篇:喇叭河旅游景区详规
经典成果 Enter