当前位置:首页 > 经典成果 > 古城 古镇 经典成果

鲤鱼跃龙门--龙门古镇旅游详规

发布时间: 2012-09-30  浏览次数:3373

《南充市高坪区龙门古镇旅游景区控制性详细规划》

 

    《南充市高坪区龙门古镇旅游景区控制性详细规划》依托龙门镇“六大旅游资源”,突出“鲤鱼跃龙门”特色品牌,以“鱼化龙”文化为核心,丰富旅游文化元素,突出景观、文化、建筑的独特性、唯一性、差异性,通过“三常”带动战略,实现旅游产品由单一性向多元化、复合型转变,全面展现古镇价值,体现古镇效益,逐步建设成为国家4A级旅游景区、国家级旅游度假区。
    规划以打造“小鲤鱼跃龙门的发源地、嘉陵江第一古镇”为目标,结合区域特色和自身实际,构建“一核六区一带一环线”旅游发展格局,并以“古镇遗韵”为意境,形成“五香”氛围,即书香、茶香、酒香、油香、花香,打出古镇“五大”名片;即名人、名宅、名士、名吃、名产,形成古镇的独有特色的旅游目的地名气,突出“古色古香”氛围。
    规划以“龙文化,鱼文化”为主题,抓住龙的喜水、好飞、通天、善变、灵异、征瑞、兆祸、示威等特征,在规划设计中突出了:塑龙形、传龙神、寻龙脉、造龙势、点龙睛等规划理念。同时在生态景观设计上突出“生态生态深生态”,形成“三区两轴六点”的景观结构。
    龙门古镇旅游发展以“鲤跃龙腾气概、破浪乘风精神”为主题,通过项目战略、产业战略、文化战略、营销战略四大战略,最终将形成“漫步古街闻涛声、伫立沙洲沐峡风”的特色旅游产品品牌。

规划的龙门客栈夜景效果图

 

 规划的岛上的生态草屋效果图

 

 

邮政部门发行的小鲤鱼跃龙门特种邮票,就是根据龙门古镇的神话故事而作

 

 

经典成果 Enter