当前位置:首页 > 经典成果 > 其他成果 经典成果

海南省羊角岭水晶矿山公园旅游策划

发布时间: 2016-08-19  浏览次数:1592

海南省羊角岭水晶矿山公园旅游策划
(我院获该项目全国公开竞标第一名)

“中国1号水晶矿山”简况——
       1942年,日军侵略中国进入海南岛后,强拉2000多名中国劳工进行了掠夺开采。日本投降后,国民党政府卖掉40多吨矿石,但没有继续勘探和采掘。1950年海南岛解放后,政府立即派出一个班的解放军战士保卫矿区,随后,中、苏专家联合进行勘探、开采。该矿在新中国的工业及国防事业发展上有着巨大贡献,朱德、彭德怀、董必武等党和国家领导人先后来羊角岭视察。该矿曾经是我国最大型、最富集的水晶矿床所在地,也是当今世界上超大型水晶矿床之一,因这里水晶原矿曾以其透明度高,质地纯净而闻名。毛主席逝世后,在制造水晶棺时,海南接到迅速选送优质水晶的任务,1977年5月24日,毛主席纪念堂工程现场指挥部给海南发了大红奖状。在上世纪70年代末,鉴于该矿地下采掘深度增加,成本升高,于是全面停止开采。
                  

矿山老照片    

 

 

      

       旅游策划的核心创意——按照资源衰竭型矿山向旅游业发展转型的需要,充分利用羊角岭水晶矿山知名品牌优势、海南岛优异的康养度假环境和成熟的客源市场优势,发展以水晶为主的宝玉石加工与销售+矿山文化休闲体验+热带花卉观光+水晶福地康养度假,成为国际旅游岛旅游新业态、新品牌!

 

 

 

  

 

 

上一篇:没有了.
下一篇:柳江古镇成功创4A
经典成果 Enter