当前位置:首页 > 经典成果 > 旅游度假规划专题 经典成果

阆中古城国家级旅游度假区规划

发布时间: 2011-12-13  浏览次数:3702

阆中古城国家级旅游度假区总体规划
“阆苑仙境  风水宝地”


    2011年9月,受阆中市旅游局委托,我院承担《阆中古城国家级旅游度假区总体规划》的编制工作。该项目由我院谢正东副院长率队完成,规划区以有“阆苑仙境”之誉的国家AAAA级景区——阆中古城为核心,总面积23.78平方公里。项目组成员以国际度假旅游新视野,对国家旅游局新颁布的旅游度假区等级评定标准进行了精准的解读,创新性的提出“五大创建”、“十六化细则”、“休闲度假六要素”等理念,得到委托方和专家的一致好评。目前,阆中古城旅游度假区已顺利通过省检,正式获得省级旅游度假区的称号。
    1、核心理念
    依托阆中古城“三大旅游资源”,以现代“休闲度假六要素”为根本,以“三高”为手段,通过“两步走”发展战略,不断挖掘“三色五香文化”,突出“十养生活”品质,形成“四大旅游产品体系”,探索“六大地产”模式,通过“三常”带动战略,实现旅游产品由单一性向多元化、复合型转变,实现古城开发模式的“三新六旺”目标,将阆中古城打造成为“风水文化观光体验与国际休闲度假旅游终极目的地”。
    2、主题定位
    中华风水文化观光体验与国际休闲度假旅游终极目的地
    3、形象定位
    阆苑仙境•风水宝地
    4、新阆苑十二景
    华胥朝晖、落霞飞鹜、仙梯入云、凌云览胜、锦屏春色、嘉陵秋水、西津晚渡、奎星揽月、颐神古洞、万丈丹梯、古城余辉、梁山戴雪

小码头整改规划效果图

 

     2011年12月2日,四川省旅游度假区评定组由省旅游局产业发展处处长游勇带队,对阆中古城创建省级旅游度假区工作进行了评定检查。评定组实高度赞赏阆中市近两年来在旅游转型、升级等方面所取得的惊人变化,一致认为阆中市在建设区域度假旅游目的地上高起点、务实快速推进,成效非常显著,其经验值得各地学习借鉴。

检查验收总结会场景

 

相关详情请点击http://www.ncta.gov.cn/ygzw/kxjgzdt/system/2011/12/6/000146111.html

上一篇:仙海湖国家级旅游度假区规划
下一篇:没有了.
经典成果 Enter