当前位置:首页 > 经典成果 > 水域 温泉 经典成果

绵阳仙海湖旅游度假区规划

发布时间: 2011-12-20  浏览次数:17565

绵阳仙海湖旅游度假区规划

    仙海湖位于绵阳市中心东北角,距离绵阳城区约10千米,为国家水利部批准的首个水利风景名胜区。
    规划结合国家旅游局新制定的《旅游度假区等级划分》,结合国内外最新的规划发展理念,以全新的规划理念、发展视野、规划体系、空间布局、形象定位诠释仙海湖这一“湖泊型旅游休闲度假区“的发展和建设。
    一、全新的规划理念
    现代“休闲湖泊圈层理念”为根本,强化人与自然的融合、人与水的亲合、人与人的竞合、建筑与环境结合,通过适度化发展旅游地产、意境化营造山水景观、诗意化打造田园乡村、精细化提升旅游小镇、品牌化塑造旅游景区;突出空间布局的合理化、文化主题的鲜明化、产业项目的延伸化、休闲产品的特色化;通过彰显主题、承载文化、保护生态、凸显景观、注重休闲等手段,对度假区进行综合性规划、开发和利用。
    二、全新的发展视野
    “以“三康四育”为基础,以打造“八湖”为核心,以“三高”为手段,秉承“三养”原则,结合“四个市场”,以“四新五化”为目标,打造中国西部顶级生态休闲度假旅游胜地为发展视野。
    三、全新的规划体系
    从“近期创建为国家4A级旅游景区,中期国家级度假旅游区,远期打造成为中国西部顶级生态休闲度假旅游胜地”的发展目标定位,以三大篇章二十一章的规划成果体系,系统全面、科学合理的构建了度假休闲旅游各项要素体系。
    四、全新的空间布局
贯彻现代“休闲湖泊圈层理念”规划理念,按照创新化、精细化要求,以山为障,以水为魂,以岛为肌,以镇为核,以人为遵,构建仙海旅游度假区“五区一公园   一镇一中心”的总体布局。
    五、全新的形象定位
    围绕度假区特有的、传统的沉香文化,深入挖掘度假区文化内涵,不断延伸文化的影响力和辐射力,围绕“鲜”字做项目,围绕“香”字做品牌,以“鲜香”作为度假区独特的形象,从视觉、味觉、嗅觉等方面全面展示“鲜”之灵感、“香”之内涵,展现仙海湖独特的文化内涵和特有的优美景观,形成鲜香之湖、绝美仙境的特有旅游形象品牌。
   

入口区游客中心鸟瞰图(原有改造) 

滨湖休闲广场鸟瞰图

环湖自行车健身道整改效果图 

 

 

上一篇:没有了.
下一篇:明月湖旅游景区规划
经典成果 Enter