当前位置:首页 > 中景动态 > 中景新闻快报 中景动态

玉屏山景区成功创建为省级生态旅游示范区

发布时间: 2020-12-15  浏览次数:703

 

20201210日,我院指导创建成功的玉屏山生态旅游示范区在四川省文旅厅网站正式公布,作为我院创建指导生态旅游示范区的又一成果。

 

玉屏山,古名云占山,位于四川省洪雅县西南30公里处,全长11公里,其山形似屏风,故名玉屏山。茂密无涯的人工森林,清新醉人的山岗仙气与蓝天白云、飞瀑流泉构成一幅巨型水墨画卷悬于天地之间。从山下仰首观望,山翠如玉,兀立似屏,一匹白练破云而出,飞流直下,气势磅礴,夺人心魄。

随着季节的变幻,由青到绿再到金黄,一年四季景色斑斓;置身林中,湿润的空气,给人一种山行本无雨,空翠湿人衣的意境,远离城市浮华,隔断了外面世界的喧嚣,给人一方清静悠适的净土;玉水谷如一弯碎银,多式多样的小瀑布,是理想的线型水景观赏处。

 

 

玉屏山也是全国首批森林体验基地重点建设单位。景区致力于森林康养产业建设,精心打造了11.9公里主题分明的森林康养步道,开设了健康监测、营养套餐、安享睡眠、功法体验和自然疗法等独具特色的康养项目。设计了森林康养标识标牌和解说体系。森林溜索、树冠漫步、彩虹滑道等生态旅游体验项目百花齐放,荣膺四川100网红打卡地

玉屏山景区先后荣获全国森林体验基地重点建设单位、全国森林康养基地试点示范单位、中国森林氧吧、全国森林康养基地标准化建设示范单位、最佳森林康养目的地、最美森林露营地、森林健康养生50佳。

 

这次我院指导的玉屏山省级生态旅游示范区创建工作获得了县上主要领导及各部门的一致认同,也是我院多年创建工作经验结下的又一硕果,为景区的未来发展之路明晰了前进的方向。

上一篇:没有了.
下一篇:丁真小白马跑过的大草原
中景动态 Enter