当前位置:首页 > 中景动态 > 中景新闻快报 中景动态

我院成功中标《仁寿县文旅资源普查报告报告》、《仁寿县全域旅游规划》编制及天府旅游名县候选县创建技术指导服务采购项目

发布时间: 2019-11-12  浏览次数:709

2019年10月21日,在仁寿县文化广播电视和旅游局主持的《仁寿县文旅资源普查报告报告》、《仁寿县全域旅游规划》编制及天府旅游名县候选县创建技术指导服务采购项目公开招标中,中景旅联北京国际旅游规划设计院凭借丰富的项目经验、坚实的技术力量、新颖的规划理念、缜密规范的业务能力和良好的企业信誉,获得评标委员会高度认可,从多家竞标单位中脱颖而出,以绝对优势一举中标!

仁寿县是全省第一人口大县,距双流国际机场70公里,距天府国际机场30公里,是天府新区重要组成部分,是成都正南“第一城”,随着成都南拓战略的实施,仁寿已经成为了成都的新南门。仁寿有南宋抗金名相虞允文、“东方梵高”石鲁,有中华第一胸佛“仁寿大佛”、甘泉寺等5个国家级文物保护单位,有唱响央视的“抬工号子”等23个非物质文化遗产。有被誉为“西蜀第一海”的黑龙滩风景区,有五龙山、二峨山等发展潜力巨大的旅游资源。现已创建黑龙滩国家级湿地公园等20个国家级品牌、省乡村旅游强县等68个省级品牌、27个新业态品牌。资源禀赋为仁寿旅游更多机遇,100亿的黑龙滩长岛项目、400亿的中铁生态城项目、800亿的乐高乐园项目、150亿的荣盛田园综合体项目、200亿的国家农村枇杷产业融合发展示范园项目纷纷落户仁寿,撑起了仁寿旅游生长的四梁八柱。
 
 
下一步,项目组将展开对仁寿县的项目考察工作,根据《旅游规划通则》(GB/T18971-2003)、《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发[2018]15号)、《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》、《旅游资源分类、调查与评价》(GB/T18972-2017)、《四川省文化和旅游资源分类、调查与评价》、《天府旅游名县评选办法(征求意见稿)》、《天府旅游名县考核评分细则(征求意见稿)》等相关标准要求,编制《仁寿县文化旅游资源普查报告》、《仁寿县全域旅游规划》,对仁寿创建天府旅游名县候选县进行全程技术指导。公司将继续秉持创新精神,精益求精,攻坚克难,全力以赴,确保项目内容高质量完成,助力仁寿创建天府旅游名县,助推仁寿全域旅游更创辉煌。
 
中景动态 Enter