当前位置:首页 > 中景动态 > 中景新闻快报 中景动态

《阿坝藏族羌族自治州金川县全域旅游规划》成功通过评审

发布时间: 2019-08-20  浏览次数:376

2019610日,《阿坝藏族羌族自治州金川县全域旅游规划》(以下简称《规划》)专家评审会在岷山拉萨大酒店8楼罗布林卡会议室举行,会议由金川县文化体育和旅游局组织,《规划》评审委员会由来自四川省旅游学会、四川大学、四川省社会科学院、阿坝州文化体育和旅游局、西南民族大学的专家组成。

课题组就《规划》内容进行了详细汇报,与会专家对规划内容给予高度肯定,认为《规划》对全域旅游发展大背景进行了深入的分析,基础调研与资料分析翔实,依据充分,成果体系完整;符合国家、省州关于发展全域旅游的方针政策,符合金川县未来旅游及产业发展的要求;提出的发展战略、旅游定位、发展目标、全域旅游空间布局及多层级的产业融合体系、和全域旅游镇村体系、自驾游体系布局,切合金川县实际,具有较强的前瞻性,对带动金川县经济结构优化、产业转型升级具有较强的指导作用。

 

《规划》围绕特色资源带动、文旅融合与产业深度融合,提出的“三个共享、四个共建、五个联动”的发展模式,符合金川县旅游发展实际,以及未来发展需求。贯彻了对自然生态系统、历史和民族文化保护优先原则,强调了旅游开发与资源、环境保护的紧密结合,体现了社会效益、经济效益和环境效益的统一,符合可持续发展的要求。

评审委员会认为,《规划》构思新颖,成果丰富、图文并茂,具有很强的科学性和可操作性,与会专家一致同意该《规划》通过评审。

中景动态 Enter