当前位置:首页 > 中景动态 > 中景新闻快报 中景动态

贺:刘开榜院长荣获“中国改革开放40周年旅游创新突出贡献人物”奖

发布时间: 2019-08-14  浏览次数:242

2019524日,为展现四川旅游40年创新成果,弘扬开拓创新精神,激励广大旅游工作者在文旅新时代继续奋进。由四川省文化和旅游厅指导,四川省旅游学会组织开展的 “致敬旅游四十年 奋进文旅新时代”大型研讨会在锦江宾馆隆重召开,会上揭晓了改革开放40周年四川旅游界十大最具影响力事件,并颁发了四川旅游创新突出贡献人物奖。 

据悉,该活动于201933日发出评选公告和评选实施办法以来,在自荐和各涉旅单位、社会团体和专家推荐基础上,经过学会的学界和业界专家评委会分别初选评审、学会专家评审委员会评选等程序,本着“公平、公正、公开”的原则,评选出改革开放40周年四川旅游界十大最具影响力事件和90名创新突出贡献人物。 

中景旅联(北京)国际旅游规划设计院院长刘开榜教授荣获“四川旅游创新突出贡献人物——民族地区旅游规划专家”的称号。 

刘开榜院长主要从事旅游资源调查评价、旅游规划设计与教学科研工作,先后主持完成多个区域旅游发展规划、多种类型旅游景区规划设计和专题旅游规划项目,尤其擅长山地旅游、水域旅游、古镇旅游、民族村寨旅游、农业旅游、历史文化旅游等景区策划与规划设计。他参与编制劳动部颁发的《旅游咨询师国家职业标准》及相应的培训教材。 《旅游地学研究与旅游资源开发》(已公开出版)第四集、第五集副主编,先后发表论文十余篇。 先后主持完成的区域旅游业发展规划、旅游景区总体规划与详细规划课题数十项。曾获部级科研成果三等奖和优秀成果奖。

刘院长表示,未来将继续奋进,爱岗敬业,刻苦钻研,不断创新。勇担重任,为文旅事业的发展贡献新力量。

中景动态 Enter