当前位置:首页 > 中景动态 > 中景新闻快报 中景动态

《汶川段茶马古道文化旅游规划》顺利通过评审

发布时间: 2018-11-01  浏览次数:198

   20181026日,我公司组织编制的《汶川段茶马古道文化旅游规划》(以下简称《规划》)专家评审会在成都格林威斯登酒店会议室召开。由来自省旅游学会、省林业厅、成都理工大学、汶川县人民政府及县级主要部门负责人组成的专家评审组,对《规划》进行了细致深入的审议和论证。

  课题组就《规划》内容进行了详细汇报,参会领导和专家对规划内容给予了高度肯定。认为我公司对汶川县内茶马古道遗迹及沿线资源禀赋情况进行了深入仔细的调查,依据充分,成果体系完整;以保护文化遗产为战略目标,提出规划思路和发展定位,符合汶川县旅游产业发展定位和实际情况;依据汶川县内茶马古道的历史走向和遗迹,充分挖掘古道沿线本底资源内涵,提出了“两心、四线”的旅游格局,及对相应的重要节点旅游项目进行了精心的规划设计,构思新颖,重点突出,内容丰富,操作性强;同时《规划》将茶产业与旅游产业进行了较好的融合,充分契合乡村振兴战略对新时代农业农村发展的总要求;较好地处理了旅游开发与古迹资源保护的关系,体现了“开发性保护,保护性开发”的可持续发展理念。

 

 

 

中景动态 Enter