当前位置:首页 > 中景动态 > 旅游行业快递 中景动态

买糖全域旅游服务体系,你怎么看?

发布时间: 2017-09-13  浏览次数:1188

一、全域旅游策划、规划、设计


买糖与国家旅游规划设计甲级资质机构战略合作,拥有丰富的地市级/县市级项目落地规划经验。根据当地特色产业,以全域旅游综合开发为导向,提供全域旅游运营模式,从旅游总体策划、项目规划设计、软硬件设施落地、信息化平台搭建、地域品牌文化建设以及其它智慧旅游延伸服务等方面,形成一套完整的全域旅游服务体系。


二、投融资运营模式


1)政府全额投资模式

全域旅游建设的公共基础信息设施和管理系统由政府全额财政拨款建设;


2)公私合营模式

即PPP合作模式,政府和企业通过一定的合作机制共同注资成立投资运营公司,负责辖区全域旅游的建设和运营。政府和企业共同分担项目风险、共享项目收益;


3)企业全额投资模式

由企业全额投资,建设全域旅游,政府通过政策优惠、资源置换以及购买服务等方式实现日常运作。


 

三、配套设施建设


(一)基础配套建设


1) 基础设施建设:旅游交通、旅游厕所、旅游集散中心、旅游标识系统、风景道等公共服务设施建设。

2) 配套服务建设:信息化咨询体系、吃住行游购娱体系、导游服务配套体系、旅游安全文明配套体系、旅游生态资源保护体系。


(二)品牌文化建设(IP+文创,买糖为您打造地域文化品牌)


1)打造综合地域文化品牌,提升区域知名度;

2)利用“IP+文创”,促进文旅融合发展,打造特色旅游品牌,如非物质文化遗产、红色旅游;

3)旅游IP的文创商品产业化;

4)旅游地域历史文化、品牌故事的挖掘塑造。


四、信息化建设


1、买糖智慧全域平台--业界首创、全新智能


智慧全域平台是买糖基于全域旅游服务体系研发的,具有明显地域定制特点的信息化综合服务管理平台。它是全域旅游系统指挥中心与旅游资源整合配置中心,集成了全域旅游信息门户、旅游产品电商平台、旅游服务供应商平台、旅游智慧商圈、旅游自助攻略平台、旅游平台结算一卡通、旅游综合执法与投诉反馈系统等众多功能。


买糖智慧全域平台的服务对象及价值

A.政府机构

加强政府区域管控能力,优化地区旅游资源配置,提升旅游产业营销与接待能力,从而达到宣传地区文化,提高地区旅游产业GDP收入。

B.涉旅企业

优化旅游营销环境,缩小旅游淡旺季差异,提高涉旅企业盈利能力。

C.游客

提供全程陪同出游、主动接待,自动匹配推送特色旅游产品与最优消费场所,智能规划旅游路线、挖掘讲解区域特色旅游文化等地接助手服务,提升游客旅游体验。


2、全业态智慧旅游体系


买糖智慧全域平台以独有的全域旅游规划理念,在提供丰富的全域旅游综合服务的同时,融合形成全业态的智慧旅游体系,其中包括智慧景区、特色小镇、休闲农业与乡村旅游、智慧农庄、工业旅游、智慧商圈、红色旅游、运动休闲旅游、健康养生旅游等。


3、买糖全域旅游大数据中心


1)数据中心的定义

全域旅游大数据中心是以全域旅游云数据库为基础,利用云计算架构对涉旅部门、各级旅游部门、互联网、电信运营商等大数据与旅游行业基础数据进行整合、分析及预测。为旅游管理部门提供客源分析、车辆监控、景区实时人流、旅游团队统计、电子商务数据、旅游行业发展预测等多维度的精准分析及有效预测、使通过大数据,全面把握旅游行业运行态势,实现旅游主管部门对行业的科学、安全、智能化的管理,为政府、旅游企业营销宣传提供有效的决策依据。


2)数据来源和数据应用


3)全域旅游大数据中心总体架构


 


商业模式


 


 

专业技术建设    权威运营团队    实力资金渠道


文章来源:知乎    作者:潘朵


 

中景动态 Enter